?

Log in

лого

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
купить обувь, Интернет магазин обуви, угги, обувь, унты

swmoda in shoes_ru

Выбираем обувь для малыша

Первая обувь для детишек делится на 2 группы: для тех, кто еще не ходит, и для ходящих детей. Сначала рассмотрим общие требования к обуви из обеих групп. Прежде всего обувь должна быть из натурального материала. Натуральная кожа очень хорошо подойдет, т.к. она эластична, растягивается, пропускает воздух. Подошва должна быть гибкой и нескользящей (иногда для этого достаточно просто наклеить кусочек лейкопластыря).

В хорошей качественной обуви подошва очень легкая, она не пришита и не приклеена, а приварена к верхней части обуви. Застежка должна быть с липучкой. Конечно, всякие пряжечки, шнуровочки смотрятся красиво, но ребенок ведь будет учиться сам ее одевать и снимать, и тут, несомненно, лучше всего липучка. Обувь для неходящих детей должна быть мягкой и удобной, легкой и незаметной. Желательно из натуральной кожи или ткани. Пальчики должны прощупываться через подошву.

То есть мягкие туфельки очень хорошо подойдут Для ходящих деток самое главное – это правильно подобрать размер. В правильно подобранной обуви между носком ботинка и пальчиками ребенка остается около сантиметра свободного места (примерно с толщину мизинца взрослого человека). Такая обувка не будет скользить на ножке и не будет жать.

Подошва должна быть как можно тоньше. И совершенно не обходим каблучок. Пусть он будет несколько миллиметров, но он должен быть. И задник у туфелек должен быть достаточно жесткий, цельный, с закругленным верхом. Кстати, детям до 7 лет вообще нельзя носить сандалии с открытой пяткой. В детской обуви должен быть супинатор. Стопа ребенка только формируется, и супинатор участвует в формировании правильного свода стопы. Если нет специального предписания ортопеда, то супинатор не должен быть сильно выражен, он играет только профилактическую роль.

Comments